Поиграем с жизнью в прятки?
1. Участники:
Adele Salisburry & Rigel Lestrange
2. Место действия:
Резиденция Темного Лорда, тюрьмы в подземельях
3. Краткое описание:
Она была неосторожна. Она сама виновата.
Так бывает, это случайность.
И непростительная ошибка, недопустимый прокол.
Она попала в плен и теперь, сидя в холодной камере, вряд ли в голову лезут оптимистичные и жизнеутверждающие мысли.
Но кто сказал, что она сдастся без боя?
Вот только Ригель, словно Цербер, ждет, когда Адель приступит к действиям.
Лестрейдж всегда играет с огнем.
Они обе играют, но только с жизнью
Поверьте, это страшнее.
Поиграем с жизнью в прятки?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12012-04-23 02:24:45
Поделиться22012-04-24 15:16:42
Невыносимо чувствовать физическую боль, невыносимо ощущать себя беспомощной. Невыносимо, когда насильно снимают с боевого задания, а добровольно отказываться невыносимей. Бездействие – равно отчаянью, а скука – не частный гость. Что же, я прекрасно помнила, как какая-то грязнокровная дрянь поразила меня двойным петрификусом. Матушка была в ярости, причем злилась она не только на это отребье, недостойное иметь палочку. Разумеется, в этот раз я не оправдала ее ожиданий. Невыносимо стоять и ждать, чтоб грянуло, а добровольно ожидать наказания невыносимей. Но оно последовало, отчасти сглаженное спокойствием и рассудительностью брата. Невыносимо слышать их душные речи, до нервного тика невыносимо, а они считают, что после этого заклинания я не в состоянии держать в руках палочку! Интересно, почему я еще не Мунго? Братец уже давно говорил, что мне пора лечиться, а этаж, где лечат людей с помутнением рассудка, по мне плачет, и говорит он это с таким спокойным лицом, по которому, с моей стороны, уже давно плачет ступенфай.
В резиденции пусто, меня до сих пор считают беспомощной девчонкой. Я медленно спускаюсь по мраморным ступеням замка, слушая стук своих каблуков и эхо, гуляющее среди каменных сводов. Это не упокоевает, это только выводит из себя, но здесь никого нет, одни лишь домовики. Время рвалось на части, словно застревало в стенах этого дома, а дом, в свою очередь, не хотел выпускать время на свободу, чтобы оно текло, словно мне на зло, еще медленнее. Этот дом мало кого хочет отпускать из своего адского жерла, здесь как будто все начинают сходить с ума и я тому, как видите, живое подтверждение. Вот и новая пленница Темного Лорда теперь томиться в холодной тюрьме в самых дальних лабиринтах подземелья, отсюда ее уже ничто не выпустит.
Мне велено было следить за ней, как будто бы это полукровка сможет попытаться сбежать. Я не уверена, что ей в голову даже план достойный по осуществлению побега может прийти, не то, чтобы она сможет попытаться его осуществить. Отсюда невозможно сбежать, замок сам не отпустит.
Продолжая спускаться вниз по крутой, извилистой лестнице я манерно перелистывала какую-то книгу в черном переплете, которую я взяла из незапрещенной секции в библиотеке Темного Лорда. Кажется, это теоретическое пособие по Черной магии, издание 1567 года, автор некая Лауфея Злобная, практики здесь нет, зато с научной точки зрения было бы интересно прочитать о том, как в столь далеком веке маги представляли себе темные искусства.
Впрочем, помимо чтения я могла бы занять себя рисованием, сегодня, как ни крути, времени достаточно, или написать своим подругам, однако вряд ли бы я сегодня смогла терпеть буйный нрав Адары или сухие и чопорные реплики Лавинии, а издеваться над эльфами без ведомой причины для себя я считаю занятием крайне низким. Теперь понятно, насколько сильно я ненавидела оставаться одной в этих холодных стенах. Я не могу сидеть в замке, словно аристократка бальзаковского возраста, ибо ничего хорошего из этого явно не выйдет.
Сидя в роскошном кресле кроваво-багрового цвета, я все еще ощущала легкое головокружение и слабость в теле после той мелкой схватки в Лютном переулке. Я уже давно успела поклясться Морганой, что замучаю эту треклятую грязнокровку так, что она с ума сойдет, а пока…
Совершенно внезапно пришедшая мне на ум мысль заставила меня, с шумом захлопнул книгу. Я усмехнулась, не сомневаясь, что со стороны это было больше, похоже, на хищный оскал. Что ж, пока остальные заняты на важных боевых и шпионских заданиях, я тоже найду себе развлечение по вкусу.
Я спокойно спускались в подземелье, к промозглому, продирающему глубже, чем до костей, холоду я уже давно привыкла. Проходя мимо пустых камер, я уже предчувствовала ожидающее меня веселье, сидящее теперь в одной из камер.
Эта девчонка – на вид я бы дала ей лет двадцать пять, но если брать в расчет то, что маги стареют намного медленнее, чем маглы, то она была значительно старше – попала в плен в, то же время, как меня шарахнули петрификусом. Ее поймал дядюшка Рабастан, эта брюнетка, насколько я знаю, член Ордена Феникса. Удачный улов, хотя бы предпочла поймать русалку покрупнее этой. Но это же лучше, чем ничего? Тем более, она наверняка много знает и это «много» совсем не помешает узнать и Пожирателям.
Я подошла к камере, где она сидела. В трансфигурации я всегда разбиралась, поэтому мгновенно трансфигурировала лежащий камень в удобный стол. Праздно на нем расположившись, я в упор смотрела на темноволосую волшебницу. Либо она спала, либо у нее не было сил, чтобы взглянуть на меня, либо она этого просто не хотела, однако дядя Лестрейдж, помниться, хорошо ее потрепал.
- Эй, – я громко постучала палочкой по заколдованным решеткам камеры и продолжила издевательским и саркастическим голосом, – я надеюсь тебе удобно, милая? Если что-то не так, говори, я всегда стараюсь создать максимальный комфорт для столь почетных гостей.
На моем лице появилась усмешка.
Это только начало.
Поделиться32012-04-25 19:18:58
Сознание медленно возвращалось ко мне. Я ничего не понимала и не помнила. Но у меня все жутко болело. Я попыталась встать, но тело не слушалось меня. А еще мне было ужасно холодно и мокро. Наконец, сумев открыть глаза, я ужаснулась. Я была в камере, в чье-то темнице. Воспоминания последних минут перед потерей сознания накрыли меня. Вот я кидаю в какого-то пожирателя секо, делая резкий выпад вперед, что меня и спасает от какого-то проклятья. Я заметила, как чей-то петрификус попал в дьявольское отродье Лейстрейнж и усехаюсь, это было ошибкой, отвлечься буквально на пару секунд на нее. И вот я так же сражена петрификусом, да вот только при падении мне не повезло, я ударилась затылком об какой-то выступ. И вот я здесь.
Холодные, сырые стены подземелья немного снимали боль, отдающую по всему телу, меня неплохо отмутузили, когда поймали. Хорошо хоть ничего не сломали, так пару ушибов на руках и ногах. Легонько прикоснувшись к отдающему тупой болью лбу, я почувствовала что-то влажное. Кровь. Похоже все-таки мне хорошо досталось, как бы зашивать не пришлось. Если я, конечно, выберусь отсюда. Если. Горькая усмешка появилась на губах. Я понимала, что вероятность выйти отсюда равна примерно десять к ста. А я столько еще не успела сделать. Господи, да я еще пожить толком не успела! И так разодранный кулак ударил в стену. Боль отрезвила, даря ясость в мыслях, а так же отвращение к себе. Так, похоже у меня начинается истерика. Боже до чего я опустилась. Жалею себя и свою жизнь! Адель, не ты первая, не ты последняя! Люди умирают и раньше, вспомни хотя бы тех магллорожденных, что не успели спрятаться вовремя и не сдались. Им многим не было еще и семнадцати, а они уже мертвы. и легкой их смерть не была. Их мучили, пытали, насиловали и издевались. Что-то подобное предстоит и мне. Тяжелый вздох, отозвался болью. Ребра так же изрядно потрепаны. Я задрала те ошметки ткани, что у меня остались. Так и есть огромные синяки расползались по белоснежной коже, ребра и живот вообще выглядели одной сплошной огромной гематомой. Мрачные мысли одолевали меня, как вдруг я услышала чьи-то шаги. Усевшись по удобнее, я принялась ждать. Рассчитывать на то, что это не ко мне я даже не стала. Судя по всему я единственный трофей. О нет. Из всех ублюдков ко мне пришла именно она. Молодая и без башенная версия Беллатрикс, но не менее кровожадная и сумасшедшая, та благодаря кому я тут. Я мгновенно прикрыла глаза. Не хочу ее видеть раньше времени. И попыталась сохранять спокойствие. Вроде бы получалась. Шуршание и скрепеж раздался по подземельям. А потом стук по прутьям решетки.
- Эй, – сказала эта сука, а потом продолжила издевательским и саркастическим голосом, – я надеюсь тебе удобно, милая? Если что-то не так, говори, я всегда стараюсь создать максимальный комфорт для столь почетных гостей. Удержав раздражение, я приоткрыла глаза. В моих глазах читалась ненависть, так же как и в ее.
- Да ничего, приемлемо. Вполне так удобно. Только с питанием плоховато. Но я же все понимаю, здесь мне не гостиница. - я понимаю, что дерзить нельзя, но не могу удержаться. Помирать так с музыкой!